Mango-Baiser-Torte
    
- Zubereitungszeit: 45 Minute(n)
- Pro Portion etwa 380 kcal

Zutaten für 12 Portion(en)
125 g  Margarine
2 Packung(en)  Vanillezucker
200 g  Zucker
2 Stk.  Eigelbe
200 g  Mehl
2 TL  Backpulver
75 ml  Milch
2 Stk.  Eiweiße
5 TL  Zitronensaft
30 g  Mandelplättchen
3 Stk.  Mangos
2 EL  Aprikosengeist
500 ml  Sahne
2 Packung(en)  Sahnesteif
1 mittlere  Zitrone, unbehandelt
4 Blatt  Zironenmelisse

Normale Zubereitung
Für den Teig: Ofen auf 175 Grad vorheizen. Margarine, 100 g Zucker, 1 Pack. Vanillezucker, Eigelbe cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterziehen. Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm Durchm.) geben, etwa 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Den Kuchenrand nach 20 Minuten mit einem Messer lösen.
Aus dem restlichen Teig einen zweiten Boden backen. Diesen schon nach 20 Minuten herausnehmen und 10 Minuten auskühlen lassen.
Für Baiser: Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Dabei übrigen Zucker einrieseln lassen. Baisermasse auf dem zweiten Tortenboden verteilen, mit Mandeln bestreuen. Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, bevor die Oberfläche braun wird.
Für die Füllung: Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel vom Stein schneiden. In Zitronensaft und Aprikosengeist marinieren.
Vor dem Servieren Sahne und 1 Packung Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale und in Streifen geschnittene Melisse unterheben. Obst auf dem ersten Boden verteilen, die Sahne aufstreichen und mit dem bereits in 12 Stücke geschnittenen Baiser-Boden abdecken.
Vollreife Mangofrüchte bringen das herrliche Sonnenaroma der Tropen in diese leckere Torte!