Tipp des Monats


Couscous mit Gemüse

6 Portionen

3 EL         Olivenöl
2              Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 TL         Kurkuma
½ TL        Chilipulver
2 TL         Ingwer, frisch gerieben
1 Stange/n Zimt
2               Möhre(n), in dicke Scheiben geschnitten
2               Pastinake(n), in dicke Scheiben geschnitten
375 ml     Gemüsebrühe
300 g        Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten
250 g        Blumenkohl, in Röschen geschnitten
2                Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
425 g        Kichererbsen, aus der Dose abgetropft
1 Prise      Safranfäden
2 EL           Koriander, frisch gehackt
2 EL           Petersilie, glatte frisch gehackt
230 g         Couscous, Instant
250 ml       Wasser, kochendes
30 g            Butter

Zubereitung:
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich braten. Kurkuma, Chilipulver und Ingwer zufügen und unter Rühren 1 weitere Minute erhitzen.
Zimtstange, Möhren, Pastinaken und Brühe in den Topf geben und rühren, bis alles gründlich gemischt ist. Zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse fast weich ist.
Kürbis, Blumenkohl und Zucchini zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, Safran, Koriander und Petersilie einrühren und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Zimtstange herausnehmen.
Couscous in eine Schüssel geben und das kochende Wasser darüber gießen. Zudecken, 5 Minuten stehen lassen, dann restliches Öl und Butter zufügen und Couscous mit der Gabel auflockern. Auf Teller verteilen und das Gemüse darüber geben.