Tipp des Monats

Knuspriger Reis mit Rosinen und Nüssen

Zutaten:

Reis* (gegart; vom Vortag)

Zwiebeln

Mehl

Cashewnüsse*

Gemüse nach Wahl z.B. Paprika, Zuccini, Kürbis

Rosinen*

Salz & Pfeffer*

Petersilie

 

Reis in der Pfanne knuspig braten. Parallel dazu Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Die Zwiebelringe im Mehl wälzen und in einer separaten Pfanne diese goldgelb frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier auf einen Teller legen.

Das Gemüse (Menge nach Geschmack) klein schneiden und braten. Die Cashewnüsse kurz in der Pfanne rösten, das verstärkt den Geschmack. Rosinen, Nüsse und Gemüse unter den knuspigen Reis heben, die Zwiebeln darauf verteilen und die feingehackten Petersilie darüber streuen.

Guten Appetit !