Mango-Walnuss-Torte

Für den Biskuit:

5 Eier

150g Zucker* (bei reifen Mangos kann der Zuckeranteil deutlich reduziert werden,

                          weil die Süße über die Früchte kommt)

1 EL Vanillezucker*

180g Weizenmehl 550

1 EL Backpulver

3-4 EL Kakaopulver*

 

Für die Füllung:

400g Frischkäse

400g Quark

3-4 Zucker* (nach Geschmack)
200g Sahne

(Die Anteile von Quark, Frischkäse und Sahne können je nach Geschmack auch variiert werden, z.B. auf nur 50:50 Sahne und Quark)

250g Walnüsse gehackt (Walnussbruch)

2 frische Mangos

(Mangopüree nach Geschmack)

 

Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und etwas Wasser so lange mit dem Quirl schlagen, bis der Zucker aufgelöst und eine cremige Masse entstanden ist. Den Eischnee unterheben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, in die Creme hineinsieben und sanft unterheben. Den Ofen auf 180°C vorheizen, Teig in eine runde Springform füllen. Ca. 30 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und horizontal durchschneiden.

Frischkäse, Quark und Zucker glattrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

( Wer es besonders fruchtig mag, kann auf den Biskuitboden etwas Mango Püree streichen. ) Auf dem Biskuitboden die Quark-Sahne-Creme geben, Mangostücke darauf legen und anschließend die gehackten Walnüsse darüber streuen, den nächsten Biskuitboden darauf legen und den Vorgang wiederholen. Auch an den Seiten der Torte die Creme verteilen und glattstreichen.

Auf die Oberfläche der Torte Mangostücke legen und an der Außenseite die gehackten Walnüsse andrücken. Die Torte am besten über Nacht kühl stellen, denn durchgezogen schmeckt sie umso besser. Guten Appetit !

 

Sie haben keine frische Mango zur Hand ? Dann probieren Sie evtl. diese Alternative.