Couscous mit Gemüse
6 Portionen
3 EL Olivenöl*
2 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
1 TL Kurkuma*
½ TL Chilipulver*
2 TL Ingwer, frisch gerieben
1 Stange/n Zimt*
2 Möhre(n), in dicke Scheiben geschnitten
2 Pastinake(n), in dicke Scheiben geschnitten
375 ml Gemüsebrühe
300 g Kürbisfleisch, in kleine Würfel geschnitten
250 g Blumenkohl, in Röschen geschnitten
2 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
425 g Kichererbsen, aus der Dose abgetropft*
1 Prise Safranfäden*
2 EL Koriander, frisch gehackt
2 EL Petersilie, glatte frisch gehackt
230 g Couscous, Instant*
250 ml Wasser, kochendes
30 g Butter
Zubereitung:
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich braten. Kurkuma, Chilipulver und Ingwer zufügen und unter Rühren 1 weitere
Minute erhitzen.
Zimtstange, Möhren, Pastinaken und Brühe in den Topf geben und rühren, bis alles gründlich gemischt ist. Zudecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis das
Gemüse fast weich ist.
Kürbis, Blumenkohl und Zucchini zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, Safran, Koriander und Petersilie einrühren und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Zimtstange
herausnehmen.
Couscous in eine Schüssel geben und das kochende Wasser darüber gießen. Zudecken, 5 Minuten stehen lassen, dann restliches Öl und Butter zufügen und Couscous mit der Gabel auflockern. Auf Teller
verteilen und das Gemüse darüber geben.